ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼肉のたれとコチュジャンを合わせておく。
-
2
ゴーヤはヘタを取り縦半分に切り、種を取ってスライスする。
玉ねぎはくし型にカットする。 - 3 豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
- 4 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉→玉ねぎ→ゴーヤの順に加えよく炒める。
-
5
火が通ったら焼肉のたれとコチュジャンを合わせたたれをまわしかけ、全体に絡め、
仕上げにめんつゆを小さじ1まわしかけひと混ぜしたら出来上がりです。(^^)
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので晩酌のおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
※ゴーヤの苦味が苦手な人はカット幅を薄めにして、塩揉み後水にしばらくさらしてから調理すると苦味が和らぎます。(^^) ※焼肉のたれとコチュジャンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1840042514
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少なめスピードおつまみです。
皿盛りなら2人、小鉢なら3人分です。(^^)