簡単味付け卵 レシピ・作り方

簡単味付け卵
  • 約15分
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
卵を茹でたら殻を剥いてめんつゆに浸けるだけ。
作業時間15分。簡単煮ない煮卵です。(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と被るくらいの水を入れ卵を茹でる。
    (中火12分くらい)
  2. 2 殻を剥き蓋付きの入れ物にいれ、めんつゆと水を入れ蓋をして30分以上つけてお召し上がりください。(^^)
  3. 3 ※めんつゆと水はだいたい1:1くらいで(^^)
  4. 4 ※本日は急遽子供が食べたいと言ってきたので3時間つけたものを写真にしています。(^^)
  5. 5

きっかけ

煮卵は調味料に浸すだけでもできると姉に聞いたことがあったので自分の好みの割合で作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

半日~1日くらいつけるとしっかり味が入った煮卵みたいになります。 2時間くらいでも十分美味しいと思います。(^^) うちは朝仕込んで夜ご飯に出したりしています。

  • レシピID:1840042365
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/02 16:19
    簡単味付け卵
    ラーメン用に作りました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る