ゴーヤとツナとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 ゴーヤを縦半分に切り、ナカノたねとワタを取り出し食べやすい厚さに切る。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、パスタを袋の表示時間ゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温め、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたらゴーヤを加え炒めていく。
- 6 パスタを茹でたらお玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げ水気を切りフライパンに入れる。
-
7
イカ、ツナ、塩コショウ
だし粉末を加え炒めていく。 - 8 イカに火が通れば醤油をまわし入れ全体にからめ味をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません