ゴーヤとツナとイカのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとツナとイカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ゴーヤを縦半分に切り、ナカノたねとワタを取り出し食べやすい厚さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、パスタを袋の表示時間ゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温め、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたらゴーヤを加え炒めていく。
  6. 6 パスタを茹でたらお玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げ水気を切りフライパンに入れる。
  7. 7 イカ、ツナ、塩コショウ
    だし粉末を加え炒めていく。
  8. 8 イカに火が通れば醤油をまわし入れ全体にからめ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042480
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る