余った蕎麦つゆで鶏そぼろ レシピ・作り方

余った蕎麦つゆで鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
sarumie
sarumie
蕎麦つゆが余ってしまったので活用しました。

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 80g
  • 蕎麦つゆ 小さじ1
  • しょうがチューブ 4cm
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、温めます。
  2. 2 鶏ひき肉を入れ、色が変わってきたら、しょうがチューブ、砂糖、酢を入れます。
  3. 3 最後に蕎麦つゆを入れ、全体に火が通り馴染んだら完成!

きっかけ

蕎麦つゆでも美味しく仕上がります!

  • レシピID:1840042475
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ鶏そぼろ5分以内の簡単料理生姜(新生姜)鶏ひき肉
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/09/21 16:34
    余った蕎麦つゆで鶏そぼろ
    こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/15 08:31
    余った蕎麦つゆで鶏そぼろ
    早めに使い切りたかったので、
    残ったつゆレシピ参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る