中華味の豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

中華味の豚玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯に乗せれば豚丼の具にも!豚と玉ねぎの中華風炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で玉ねぎを先に炒めてから豚肉を入れ、中華出汁を加えます。
  2. 2 火が通ったら水気を飛ばして、盛り付けてから花椒を散らします。

きっかけ

定番の豚丼味でなく中華風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味を出すのに先に炒めます。

  • レシピID:1840042376
  • 公開日:2021/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
中華風 簡単 豚丼の具 豚皿
料理名
中華味の豚玉ねぎ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 20:39
    中華味の豚玉ねぎ炒め
    パンチが効いていておいしかったです!汁だく豚丼で頂きました♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/09 23:45
    中華味の豚玉ねぎ炒め
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る