中華味の豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 200g
- 玉ねぎ:くし切り 中1個
- ごま油 小さじ1
- 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- 花椒 少々
作り方
- 1 ごま油で玉ねぎを先に炒めてから豚肉を入れ、中華出汁を加えます。
- 2 火が通ったら水気を飛ばして、盛り付けてから花椒を散らします。
関連情報
- 料理名
- 中華味の豚玉ねぎ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2024/01/15 18:17美味しかったです!またリピートしたいと思っています!
-
ゆりよう2021/09/23 20:39パンチが効いていておいしかったです!汁だく豚丼で頂きました♪
-
togtog882021/08/09 23:45参考にしました