豚ヒレ肉の茹で豚 レシピ・作り方

豚ヒレ肉の茹で豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
豚ヒレ肉を茹でて冷ますだけ。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉塊 400g
  • 小さじ1
  • 白ネギ 1本
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉塊には塩をすり込んでおく。生姜は薄切り、白ネギは3cmに切っておく。
  2. 2 鍋にお肉にかぶるくらいの水と生姜、白ネギを入れ沸騰させる。
  3. 3 豚ヒレ肉を加え、再沸騰後弱火で20分加熱後、そのまま冷ます。
  4. 4 冷えたら、お肉を食べやすい厚さに切り、ねぎと共に器に盛り付ける。

きっかけ

夏にさっぱりした豚ヒレ肉の料理が食べたくて

おいしくなるコツ

そのままでもオッケーですが、梅肉やポン酢を付けても美味しいです。

  • レシピID:1840042349
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る