我が家のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を準備する。
レタスは細切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
プチトマトは食べやすく切る。
豆腐は水切りをして3cmくらいの角切りにしておく。 -
2
タコミートを作る。
フライパンに豚ミンチとにんにく・生姜チューブ、塩胡椒を入れて細かく炒める。
鷹の爪、ガラムマサラ、ナツメグを入れて更に炒める。
味見して塩胡椒、蜂蜜で味調整。 -
3
盛り付け。
ごはん、2で作ったタコミートとキムチ、1で準備した野菜と豆腐、とろけるチーズを盛りつける。
お好みで粗挽黒胡椒を振りかける。
きっかけ
冷蔵庫整理メニューです。 夏野菜が余ったら作ります。 ゴーヤやパプリカ、オクラも入ったりします。
おいしくなるコツ
豚ミンチは大人用の味付けです。 お子さんにはスパイスなしでケチャップやソース、醤油が良いと思います。 脂や水分が多い時はお麩に吸わせると良いです。
- レシピID:1840042328
- 公開日:2021/07/09
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タコミートがポイントです!