夏にさっぱり オクラと梅肉乗せ冷奴 レシピ・作り方

夏にさっぱり オクラと梅肉乗せ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
冷奴にオクラと梅肉を乗せて、夏っぽい一品にしました。

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • オクラ 5本
  • 梅肉 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは板ずりし、うぶ毛を取る。沸騰したお湯で茹で、輪切りにする。
  2. 2 梅肉、みりん、かつお節を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に豆腐を入れ、茹でたオクラを乗せ、2をトッピングして出来上がり。

きっかけ

いつもはかつお節とポン酢で食べている冷奴のアレンジ。

おいしくなるコツ

オクラは薄めに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1840042298
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る