夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪ レシピ・作り方

夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
去年冷凍しておいた苺で、ストロベリーフラペチーノ風にしてみました。
夏の暑い時期にぴったりで、飲むとカキーンときます。
トッピングはお好みでどうぞ。

材料(2~3杯人分)

  • 冷凍いちご 200gほど
  • 牛乳 300㏄
  • シロップ(ポーション) 2個
  • インスタントコーヒー 小1
  • ピノ(アイス) 2~3個
  • さくらんぼ(あれば) 2~3個

作り方

  1. 1 氷も砕けるミキサーに、冷凍いちごを入れる。
    (できれば、軽くほぐし、少しくっつきを直しましょう。)
  2. 2 ミキサーに、牛乳、シロップ、インスタントコーヒーを入れて攪拌する。
  3. 3 ピンク色になり、どろっとしたらOK。
  4. 4 コップに注ぎ入れ、お好みでアイスのピノやさくらんぼを飾って、完成!!

きっかけ

冷凍いちごがあったので、ちょっとフラペチーノ風にしてみました。 一気に飲むと、頭にカキーンと来ます。 暑い日にぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

苺がくっつきすぎていると、ミキサーが回らなくなるので、固まりを小さくしてからミキサーにかけてください。 お好みでバニラアイスなどを添えても美味しいです。 冷凍いちごの有効利用にどうぞ。

  • レシピID:1840042240
  • 公開日:2021/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 カキーンと フラペチーノ風 ミキサー
料理名
夏におすすめ!カキーンと来る苺のフラペチーノ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る