山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪ レシピ・作り方

山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。
マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。
ご飯とも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておく。
    (筋切り)
  2. 2 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 山わさびの皮をむき、おろし金ですりおろす。
  5. 5 ボールにわさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. 6 トンカツを切り分けて皿に乗せ、ソースも乗せて、ミニトマトとレタスを添えれば、完成!!

きっかけ

トンカツ用の肉をアレンジしてみました。 ちょうど頂き物の山わさびがあったので、マヨネーズと混ぜたところ、アクセントになって美味しいと好評でした。 山わさびの消費にもおすすめです。

おいしくなるコツ

肉はきつね色になるまでしっかりと火を通してください。 わさびは直前にすりおろすと、風味もそれほど逃げません。 マヨネーズの量を増やすとまろやかになりますが、わさびの風味を強くしたいなら、少な目にしてください。

  • レシピID:1840042129
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつマヨネーズ
関連キーワード
簡単 山わさび トンカツ アレンジ
料理名
山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る