チンゲン菜のごま油風味お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を3センチ程の長さに切る。
ビニール袋に入れ、ごま油を絡める。 - 2 フライパンに水150mlを入れ、沸騰したら、1を入れ、強火で2分加熱する。
- 3 湯を切ったら器に盛り、ぽん酢を回しかけ、かつお節を乗せる。
きっかけ
チンゲン菜の簡単で美味しい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
蒸し煮にする前にごま油を絡める事で、歯応えと彩りが良く仕上がります。
- レシピID:1840042110
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません