チンゲン菜のごま油風味お浸し レシピ・作り方

チンゲン菜のごま油風味お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
チンゲン菜にごま油を絡めてから蒸し煮にする事で、彩りと歯応えが良く仕上がります、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3センチ程の長さに切る。
    ビニール袋に入れ、ごま油を絡める。
  2. 2 フライパンに水150mlを入れ、沸騰したら、1を入れ、強火で2分加熱する。
  3. 3 湯を切ったら器に盛り、ぽん酢を回しかけ、かつお節を乗せる。

きっかけ

チンゲン菜の簡単で美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

蒸し煮にする前にごま油を絡める事で、歯応えと彩りが良く仕上がります。

  • レシピID:1840042110
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜簡単夕食ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る