サワークリームのアンチョビソース(アボカドと水菜) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アンチョビをみじん切りにする。ボウルに●を全部入れて混ぜる。(缶詰の汁も少々入れる)
-
2
アボカドは縦に半分に包丁を入れて種と皮を取り除く、縦に厚さ5㎜にスライスをしてレモン汁を振る。
水菜は食べやすい長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 お皿に水菜を敷いてアボカドとミニトマトを乗せて盛り付ける、後は1を掛けて刻みパセリを散らして完成!
-
4
今回サワークリームは自家製ですが市販の物でも良いです。
(参考)ヨーグルトメーカーなどで簡単に作れます、我が家のは発酵グルメポットです。レシピはネットで検索みて下さいね!
きっかけ
お家で簡単にサワークリームを作る事を知ったので、サラダにと。
おいしくなるコツ
アンチョビの量はお好み加減OKです。
- レシピID:1840042103
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- サワークリームとアンチョビソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません