サワークリームのアンチョビソース(アボカドと水菜) レシピ・作り方

サワークリームのアンチョビソース(アボカドと水菜)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
いつものサラダがワンランクアップです!色々なサラダサラダが楽しめて美味しいです!

材料(4人分)

  • ●サワークリーム 100g
  • ●アンチョビ(缶詰) 5枚
  • ●胡椒 少々
  • ●昆布だし(粉末) 2摘み
  • アボカド 2個
  • 水菜 親指位の束
  • ミニトマト 8個
  • レモン汁 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アンチョビをみじん切りにする。ボウルに●を全部入れて混ぜる。(缶詰の汁も少々入れる)
  2. 2 アボカドは縦に半分に包丁を入れて種と皮を取り除く、縦に厚さ5㎜にスライスをしてレモン汁を振る。
    水菜は食べやすい長さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 お皿に水菜を敷いてアボカドとミニトマトを乗せて盛り付ける、後は1を掛けて刻みパセリを散らして完成!
  4. 4 今回サワークリームは自家製ですが市販の物でも良いです。
    (参考)ヨーグルトメーカーなどで簡単に作れます、我が家のは発酵グルメポットです。レシピはネットで検索みて下さいね!

きっかけ

お家で簡単にサワークリームを作る事を知ったので、サラダにと。

おいしくなるコツ

アンチョビの量はお好み加減OKです。

  • レシピID:1840042103
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のソースヨーグルトアボカドサラダ水菜サラダ
料理名
サワークリームとアンチョビソース
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る