生ほうれん草のオリーブサラダ レシピ・作り方

生ほうれん草のオリーブサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mr♡
mr♡
簡単でおしゃれなサラダ
生で食べるほうれん草が美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1口サイズに切って水につける
    数回水を変える
    ※水が緑色じゃなくなるくらいになったらok
    その間にベーコンを細く切っておく
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱する
  3. 3 ニンニク入れる
    ※ニンニクは今回チューブを使用しました
  4. 4 オイルがグツグツしてきたらベーコン入れる
    ※油はねるので注意
    少し焦げ目がついてきたらok
  5. 5 ほうれん草はキッチンペーパーなどでよく水を切ったらお皿に塩胡椒と混ぜて盛り付ける

    熱々のオリーブオイルとベーコンを上からかけて完成

きっかけ

サラダが好きだから

おいしくなるコツ

オイルが熱々のうちにかけて食べると美味しい

  • レシピID:1840042073
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルベーコン
mr♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る