生ほうれん草のオリーブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を1口サイズに切って水につける
数回水を変える
※水が緑色じゃなくなるくらいになったらok
その間にベーコンを細く切っておく - 2 オリーブオイルをフライパンで熱する
-
3
ニンニク入れる
※ニンニクは今回チューブを使用しました -
4
オイルがグツグツしてきたらベーコン入れる
※油はねるので注意
少し焦げ目がついてきたらok -
5
ほうれん草はキッチンペーパーなどでよく水を切ったらお皿に塩胡椒と混ぜて盛り付ける
熱々のオリーブオイルとベーコンを上からかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生で食べるほうれん草が美味しいです