鰆の塩焼き❗ねぎ塩昆布だし漬け★ふんわり優しい❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰆(4切身) 440g
- 塩 6摘み
- ★塩 小さじ2/3
- ★酒 大さじ2
- ★こめ油 大さじ1/2
- ★昆布だしの素(粉末) 2摘み(大きい目)
- ★刻みねぎ 30g
作り方
- 1 鰆をキッチンペーパーで挟んで汁気を取る、塩を両面に振って10分程おく、
- 2 ★をバットに入れ合わせる、
- 3 1を再度キッチンペーパーで汁気を取って、2に入れて全体に馴染ませる、
- 4 魚にピッタリとラップをして40分程置いておく、
-
5
ねぎを取り除いて魚焼きグリルに入れて14分焼く。(両面焼き用グリルの目安です)
焼けたらお皿に移して完成!
きっかけ
お店で鰆が美味しそうだったので、夕飯にさっぱり和食の気分になった。
おいしくなるコツ
魚の汁気をよく取る事です。こめ油で味かまろやかになります。
- レシピID:1840042065
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)焼き魚
- 料理名
- 鰆の塩焼き
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へんてこへんてこママ2021/08/11 21:38臭みがなくて良かったです。