レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪ レシピ・作り方
![レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fdd9c7bbe567eb96a4c4ad8291e5739b000e048.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
(新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。) -
2
焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
-
3
耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
-
4
ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
-
5
ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
-
6
器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単なサラダを作ってみました。 市販の焼き豚やチャーシューはあると便利ですが、我が家ではなかなか使い道がなかったので、賞味期限が切れる前に使いきろうとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。 新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。
- レシピID:1840042052
- 公開日:2021/05/23
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!