レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
(新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。) - 2 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
- 3 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
- 4 ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
- 5 ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
- 6 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単なサラダを作ってみました。 市販の焼き豚やチャーシューはあると便利ですが、我が家ではなかなか使い道がなかったので、賞味期限が切れる前に使いきろうとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。 新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。
- レシピID:1840042052
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!