レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪ レシピ・作り方

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    (新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)
  2. 2 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
  3. 3 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
  4. 4 ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  5. 5 ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単なサラダを作ってみました。 市販の焼き豚やチャーシューはあると便利ですが、我が家ではなかなか使い道がなかったので、賞味期限が切れる前に使いきろうとサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。 新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

  • レシピID:1840042052
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)新玉ねぎその他のサラダ
関連キーワード
簡単 時短 レンジで完結 サラダ
料理名
レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る