豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗ レシピ・作り方
![豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0bb1f0fa46f07d0b3b918dbc10fb640a5b91d49.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は短冊切りにする。
高菜漬けは1cm位に切る、葉の幅の広い部分は半分位に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、少し色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める、
-
3
塩胡椒を振って炒め全体がしんなりしたら、
-
4
うどんを入れて麺の上に水を大さじ1づつかけて解しなが炒める、
-
5
高菜漬けを加え、●を加えて炒める全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付けて刻みねぎを乗せて完成!
-
6
今回使った物です。
シンプルな塩漬けで、刻んでいないタイプです。
きっかけ
実家から高菜漬けを沢山もらったのでよくめはりを作ります、他に色々と活用中なので。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩気もあるので少し薄味位でいいです。
- レシピID:1840042002
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と高菜漬けの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません