豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗ レシピ・作り方

豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
高菜漬けの持ち味も具の感覚で!お肉の旨味と絡んで美味しいです!お昼ご飯やお弁当にも良いです!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚肉 100g
  • 高菜漬け 20g
  • 玉ねぎ 80g
  • 人参 30g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • 刻みねぎ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    人参は短冊切りにする。
    高菜漬けは1cm位に切る、葉の幅の広い部分は半分位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、少し色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める、
  3. 3 塩胡椒を振って炒め全体がしんなりしたら、
  4. 4 うどんを入れて麺の上に水を大さじ1づつかけて解しなが炒める、
  5. 5 高菜漬けを加え、●を加えて炒める全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付けて刻みねぎを乗せて完成!
  6. 6 今回使った物です。
    シンプルな塩漬けで、刻んでいないタイプです。

きっかけ

実家から高菜漬けを沢山もらったのでよくめはりを作ります、他に色々と活用中なので。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気もあるので少し薄味位でいいです。

  • レシピID:1840042002
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と高菜漬けの焼きうどん
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る