アボカドとハンバーグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひき肉(合挽) 100g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- ブロッコリー 1/4株
- イギリスパン(6枚切り) 2枚
- バター 10g
- アボカド(熟れたもの) 1/2個
- ピザ用チーズ 1つまみ
- ペペロンペースト(またはタバスコ) 少々
作り方
-
1
最近のお気に入り、ひき肉をパックから出してそのまま塩胡椒でサラダ油で両面焼きます。
同時に付け合わせブロッコリーも焼いておきます。 - 2 パン2枚を焼いて具の面にバターを塗り、ハンバーグを乗せます。
-
3
チーズ、輪切りにしたアボカド、ペペロンペーストを乗せもう1枚のパンで挟みます。
半分にカットしてブロッコリーと盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/05/19 22:11ボリュームあって最高でした♡
ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)