豚肉と竹の子のピリ辛ガーリック炒め❗ガッツリおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って●で下味を付ける。
竹の子は一口大の大きさに切る。
絹さやは筋を取る。 - 2 鷹ノ子は縦に割って種を取り除く。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて2を入れて炒める、香りが出て来てら豚肉を加えて炒め、少し色が変わって来たら竹の子を加えて炒める、豚肉に火が通って竹の子がしんなりしたら、
- 4 絹さやを入れてさっと炒めたら、
-
5
○を上から順に降り入れて味付けをする。
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
竹の子と絹さやが実家から沢山届いたので!夕食にガッリ食べれるおかずにと。
おいしくなるコツ
材料を順に入れて炒める事です。
- レシピID:1840041916
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉と竹の子と絹さやの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/05/08 19:58美味しかったです(*^^*)