豚肉と竹の子のピリ辛ガーリック炒め❗ガッツリおかず レシピ・作り方

豚肉と竹の子のピリ辛ガーリック炒め❗ガッツリおかず
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
にんにくと粗挽き胡椒が食欲をそそります!お肉に竹の子と絹さやとのバランスも良く美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚肉 240g
  • 茹で竹の子 250g
  • 絹さや 40枚
  • ●酒 少々
  • ●生姜汁 少々
  • 鷹ノ子 2本
  • にんにく 2個
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○昆布出しの素(粉末) 2摘み
  • ○薄口醤油 小さじ1強
  • ○粗挽き胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って●で下味を付ける。
    竹の子は一口大の大きさに切る。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2 鷹ノ子は縦に割って種を取り除く。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて2を入れて炒める、香りが出て来てら豚肉を加えて炒め、少し色が変わって来たら竹の子を加えて炒める、豚肉に火が通って竹の子がしんなりしたら、
  4. 4 絹さやを入れてさっと炒めたら、
  5. 5 ○を上から順に降り入れて味付けをする。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

竹の子と絹さやが実家から沢山届いたので!夕食にガッリ食べれるおかずにと。

おいしくなるコツ

材料を順に入れて炒める事です。

  • レシピID:1840041916
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めガーリック・にんにくさやえんどうたけのこ
料理名
豚肉と竹の子と絹さやの炒め物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/05/08 19:58
    豚肉と竹の子のピリ辛ガーリック炒め❗ガッツリおかず
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る