レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは、斜め薄切りにする。
- 2 ニラは、5cm長さに切る。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ソーセージを少しカリッとするまで炒める。
- 4 ニラは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 5 にらを流水で洗い、色止めをしたら、ぎゅっと手で水気を絞る。
- 6 ソーセージは、焼いたものをさらに細切りにする。
- 7 寿司酢、めんつゆ、サラダ油は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 8 器にニラを盛りつけ、上にソーセージを飾り、ドレッシングを回しかけて完成!!
きっかけ
いただきもののニラを消費すべく、作ってみました。 レンジを使えば、すぐにニラに火が通ります。 ソーセージの代わりにベーコンを使ってもGOOD!
おいしくなるコツ
ニラはそのままだと色落ちすることがあるので、冷水で色止めをしています。 ソーセージは少しカリッとするまで焼くのがポイントです。 寿司酢がない場合は、酢に少量の砂糖を入れてもOKです。
- レシピID:1840041882
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダソーセージ・ウインナーにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージと組み合わせて、ちょっと和風のドレッシングでいただきます。
ささっと作れるので、副菜にどうぞ。