レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪ レシピ・作り方

レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
ニラをいただいたので、シンプルなサラダにしてみました。
ソーセージと組み合わせて、ちょっと和風のドレッシングでいただきます。
ささっと作れるので、副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、斜め薄切りにする。
  2. 2 ニラは、5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ソーセージを少しカリッとするまで炒める。
  4. 4 ニラは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  5. 5 にらを流水で洗い、色止めをしたら、ぎゅっと手で水気を絞る。
  6. 6 ソーセージは、焼いたものをさらに細切りにする。
  7. 7 寿司酢、めんつゆ、サラダ油は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  8. 8 器にニラを盛りつけ、上にソーセージを飾り、ドレッシングを回しかけて完成!!

きっかけ

いただきもののニラを消費すべく、作ってみました。 レンジを使えば、すぐにニラに火が通ります。 ソーセージの代わりにベーコンを使ってもGOOD!

おいしくなるコツ

ニラはそのままだと色落ちすることがあるので、冷水で色止めをしています。 ソーセージは少しカリッとするまで焼くのがポイントです。 寿司酢がない場合は、酢に少量の砂糖を入れてもOKです。

  • レシピID:1840041882
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダソーセージ・ウインナーにら
関連キーワード
簡単 時短 ニラ サラダ
料理名
レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る