わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておく。
- 2 皮ごと軽くねじり、種を外す。
- 3 アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切る。
- 4 ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
クリームを使ったようなまろやかな風味のサラダになります。 わさびと醤油がアクセントになり、ちょっと和のティストも入るサラダです。 絹ごし豆腐がとてもクリーミーです。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使ってください。 マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。 クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。
- レシピID:1840041774
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/10/02 07:56おいしくできました!
さいごにかつおぶしもかけました!ありがとうございます!!
豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。
わさびを効かせたマヨソースでいただきます。