わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ レシピ・作り方

わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
アボカドが家にあったので、豆腐と一緒にサラダにしてみました。
豆腐に絹ごしを使ったので、クリームのような食感です。
わさびを効かせたマヨソースでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、包丁で縦にぐるっと切れ目を入れておく。
  2. 2 皮ごと軽くねじり、種を外す。
  3. 3 アボカドはさいの目に切り、ミニトマトは半分に、豆腐も大きさを揃えてさいの目に切る。
  4. 4 ボールにマヨネーズ、わさび、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 切った豆腐、アボカド、トマトをボールに加え、できるだけ豆腐を崩さないようにさっくりと混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

クリームを使ったようなまろやかな風味のサラダになります。 わさびと醤油がアクセントになり、ちょっと和のティストも入るサラダです。 絹ごし豆腐がとてもクリーミーです。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。 マヨネーズソースは、食べる直前に和えると美味しくなります。 クリーミーなサラダなので、パンにもぴったりです。

  • レシピID:1840041774
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマト絹ごし豆腐アボカドサラダ
関連キーワード
簡単 クリーミー 時短 わさびマヨネーズ
料理名
わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/10/02 07:56
    わさびでアクセント!アボカドと豆腐・トマトのサラダ
    おいしくできました!
    さいごにかつおぶしもかけました!ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る