煮ません食べやすい❗五目納豆❗栄養まとめて一品‼️ レシピ・作り方

煮ません食べやすい❗五目納豆❗栄養まとめて一品‼️
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
定番の五目豆を発酵の力で食べやすくまとめて見ました!
慌ただしい朝食!具を作り置きをしておけば納豆に混ぜるだけで!栄養満点の食事に❗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは型抜きをした後の残り●の形を使いました。
    (新しいこんにゃくなら)
    小さく手で千切る。
  2. 2 人参、蓮根は小さなあられ切りにする。(蓮根は酢水に晒す)
    御坊は洗って酢水に晒しラップをしてレンジで40秒加熱をする、細目は小さな輪切り(太目は半月か銀杏切りで)
  3. 3 (参考★御坊の下処理)
    よろしければレシピID:1840028137を参照して下さい。
  4. 4 2を順に加えて塩茹でをする。
    人参→蓮根→御坊
    (ごとに様子をみて加える)
  5. 5 茹で上げて、
  6. 6 ボウルに移して熱い内に白だしを加えて下味を付ける。
  7. 7 1を塩茹でする、
  8. 8 乾煎りをして、しっかり水分を飛ばす。
  9. 9 6を加えて混ぜ合わせる、
    残ってい水分を軽く飛ばせる。
  10. 10 冷まして容器に移し、冷蔵庫へ。
  11. 11 納豆を個々に器に移して軽く解し10を分けて加える、後は付属のタレと塩昆布を加えよく混ぜ合わせて完成です!
  12. 12 (1余った元の料理です。
    参考によろしければレシピID:1840041528を参照して下さい。)

きっかけ

余ったこんにゃくの形で納豆にと思い、更に五目豆が浮かび上がった!エコと健康食に心がけて!

おいしくなるコツ

野菜を納豆の粒に合わせて切る事と4の時間差です。 (4人分で1食です、多い目に作り置きしても便利てす)

  • レシピID:1840041678
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆れんこんにんじんごぼう
料理名
五目豆納豆
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る