ヒラヒラ人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はタテ半分に切り、スライサーでスライスします。
小さくなったところは危ないので包丁で切るか、他の料理に使いましょう。 - 2 酒としょうゆは合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、人参を入れて炒めます。全体にごま油がなじんだら、「2」の酒としょうゆを入れます。
- 4 水分がほぼなくなったら火を止めいりごまをふりかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/26 12:46ひらひらきんぴらハマりそうです。
食感がソフトで美味しい(^^)
我が家の定番になりそう。
ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感がいいです。
おかずやおつまみ、お弁当に。