ヒラヒラ人参のきんぴら レシピ・作り方

ヒラヒラ人参のきんぴら
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
スライサーで簡単に。
食感がいいです。
おかずやおつまみ、お弁当に。

材料(4人分)

  • 人参 200g
  • 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • いりごま 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はタテ半分に切り、スライサーでスライスします。
    小さくなったところは危ないので包丁で切るか、他の料理に使いましょう。
  2. 2 酒としょうゆは合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、人参を入れて炒めます。全体にごま油がなじんだら、「2」の酒としょうゆを入れます。
  4. 4 水分がほぼなくなったら火を止めいりごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

人参の消費に。

おいしくなるコツ

スライサーでケガをされぬようお気をつけください。

  • レシピID:1840041578
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/26 12:46
    ヒラヒラ人参のきんぴら
    ひらひらきんぴらハマりそうです。
    食感がソフトで美味しい(^^)
    我が家の定番になりそう。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る