ゴボウのバター醤油炒め レシピ・作り方

ゴボウのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
きんぴらごぼうもいいですが、たまには洋風味のゴボウもいいですよ★

材料(5人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • えのきたけ 60g
  • ベーコン 20g
  • バター 大さじ2/3
  • にんにくチューブ 0.5センチ程度
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして茹でてしっかりと水分を切ります。
  2. 2 ベーコンは千切りにし、えのき茸は4センチくらいの長さに切ります。
  3. 3 中火で、バターをひいたフライパンなニンニクチューブを入れて香りがたってきたら、えのきたけとベーコンを1分炒めます
  4. 4 ゴボウを入れてさらに2分炒め、だし醤油を回し入れて全体に馴染めば完成です。

きっかけ

夕飯が洋食だったため、合う副菜を作りたかったため

  • レシピID:1840041126
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうえのきベーコン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る