お豆腐ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐ともずくの味噌汁
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
ちゅるっとした食感でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ、えのきは石付きを切り落とし3等分にカットします。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて火にかけ、豆腐とえのきを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、もずくを入れたら火を止めて出来上がりです。お椀に注ぎ入れ小ネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

どこかのお店で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘酢に浸かってないもずくを使用してください。

  • レシピID:1840041114
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もずくその他の味噌汁
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/01/24 19:29
    お豆腐ともずくの味噌汁
    もずくのつるんとした食感が良かったです! 簡単で美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございました♪
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/21 19:59
    お豆腐ともずくの味噌汁
    もずくの味噌汁美味しいですね。
    はじめて作りましたが、家族に大好評でした(^ ^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る