スパゲティ☆キノコのヴィーガン豆乳ソース レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
しめじはほぐし、エリンギはしめじくらいの大きさに切ります。
えのきは石付きを切り落とし3等分に切ります。 -
2
☆の材料を混ぜてソースを作っておきます。
小ネギや大葉は刻んでおきます。 - 3 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、おろし玉ねぎを入れ、火にかけます
-
4
キノコを入れ炒めます。
しんなりしたら、「2」のソースを入れます。 -
5
ゴムベラ等で混ぜ、とろみが出るまで加熱します。
茹で上がったパスタと和えお皿に盛り刻んだ小ネギまたは大葉をのせてどうぞ。
きっかけ
乳製品を摂らないので、豆乳等植物性のソースで食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタはそのパスタの茹で方に合わせて茹でて下さい。 全粒粉パスタのためと作りましたが、普通のパスタでも美味しいと思います。
- レシピID:1840040990
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/18 21:44エリンギが無かったので、しめじを増やしました。息子はソースが美味しい。夫はお店の味がすると大好評でした(^ ^)
ありがとうございます♡