いろいろきのこのナムル レシピ・作り方

いろいろきのこのナムル
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に温めておきます。
    しいたけとキクラゲは細切り、えのきは3等分、しめじはほぐします。(長ければカット)
  2. 2 オーブンペーパーを敷いたオーブン皿にきのこをのせ、10分焼きます。
  3. 3 容器に☆の材料を入れておきます。
  4. 4 キノコが焼けたら「3」の容器へ入れ混ぜます。(汁が出たらそれも入れます)
    5分程度おきます。
  5. 5 ごま油、いりごまを入れて混ぜて完成です。

きっかけ

きのこを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもの、冷蔵庫にあるものなんでも大丈夫です。 加熱時に汁が出やすいので、オーブンペーパーの端を1cm程度内側に折り曲げておくといいと思います。

  • レシピID:1840040952
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしめじしいたけきくらげえのき
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る