めんつゆで簡単☆れんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- れんこん 150g
- 油あげ 2枚
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大匙2
- ☆酒 小匙2
- ☆みりん 小匙2
- ☆砂糖 小匙2
- 大葉 3枚
作り方
- 1 れんこんを食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 油あげは熱湯をかけて油を切り、3センチほどの薄切りに。
- 3 米を研いで水気を切り、☆の調味料を入れてから水加減を合わせ、具材を乗せて炊く。
- 4 炊き上がったら、刻んだ大葉を乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません