糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ レシピ・作り方

糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Alex7
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しらすが決め手☆超簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチほどに刻んで洗い、水気を切る。
  2. 2 厚揚げをテフロン加工のフライパンで油を引かずに焼き、焦げ目をつける。
  3. 3 水気を切った水菜に焼いた厚揚げを刻んで乗せ、しらすをたっぷり盛り付ける。
  4. 4 胡椒を降り、ごま油とポン酢を回しかける。

きっかけ

水菜の安い時期、たくさん食べたいと思って。

おいしくなるコツ

しらすはたっぷり。粗挽き胡椒とごま油で大人の味に。

  • レシピID:1840040879
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
水菜サラダしらす厚揚げ
料理名
厚揚げと水菜のサラダ
Alex7
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つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/03/06 10:01
    糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ
    おはようございます。うちにある材料でつくりました。ヘルシーで美味しくできました。レシピ有難うございました。つくレポ有難うございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/27 20:43
    糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ
    カリっと焼いた厚揚げとシャキッとした水菜の食感がイイですね!
    たっぷりしらすの塩味も程よく、美味しくいただきました♪

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