糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチほどに刻んで洗い、水気を切る。
- 2 厚揚げをテフロン加工のフライパンで油を引かずに焼き、焦げ目をつける。
- 3 水気を切った水菜に焼いた厚揚げを刻んで乗せ、しらすをたっぷり盛り付ける。
- 4 胡椒を降り、ごま油とポン酢を回しかける。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜のサラダ
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/03/06 10:01おはようございます。うちにある材料でつくりました。ヘルシーで美味しくできました。レシピ有難うございました。つくレポ有難うございました。
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みーちゃん69142023/02/27 20:43カリっと焼いた厚揚げとシャキッとした水菜の食感がイイですね!
たっぷりしらすの塩味も程よく、美味しくいただきました♪