グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむき、おろし金でおろします。ボウルに入れ、米粉、塩を加えて混ぜます。
- 2 玉ねぎはスライス、えのきは石付きを切り落とし3等分、人参、キクラゲは細切り、ニラは4cmくらいにカットします。
- 3 「1」のボウルに「2」の野菜を入れ混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、「3」を平げて入れ、小ネギ、糸唐辛子、すりごまを散らし焼きます。
- 5 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。フライ返しで押すといいです。
-
6
一口サイズにカットして出来上がりです。
タレ(分量外)を添えてどうぞ。
きっかけ
肉や卵を食べないので。
おいしくなるコツ
「チヂミだけではもったいないチヂミのタレ」(ID1840041366)をぜひご使用ください。 ひっくり返すのが難しそうな場合は2回に分けるか、ひと口サイズで焼いても。
- レシピID:1840040858
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ms. Lei2021/09/08 18:01もちもちして美味しいです!
-
楽天じゅんじゅん2021/03/14 21:17野菜だけとは思えない美味しさですね。
感動しながら食べませた(o^^o)
ありがとうございます♡ -
reirei kitchen2021/03/13 14:38美味しくできました。ありがとうございました。
-
hans08012021/03/12 06:05美味しかったです^ ^タレも絶品!
ごちそうさまでした〜!
26cmフライパン1枚分になります。