グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ レシピ・作り方

グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
グルテンフリーでとてもヘルシーなチヂミです。
26cmフライパン1枚分になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむき、おろし金でおろします。ボウルに入れ、米粉、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、えのきは石付きを切り落とし3等分、人参、キクラゲは細切り、ニラは4cmくらいにカットします。
  3. 3 「1」のボウルに「2」の野菜を入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、「3」を平げて入れ、小ネギ、糸唐辛子、すりごまを散らし焼きます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。フライ返しで押すといいです。
  6. 6 一口サイズにカットして出来上がりです。
    タレ(分量外)を添えてどうぞ。

きっかけ

肉や卵を食べないので。

おいしくなるコツ

「チヂミだけではもったいないチヂミのタレ」(ID1840041366)をぜひご使用ください。 ひっくり返すのが難しそうな場合は2回に分けるか、ひと口サイズで焼いても。

  • レシピID:1840040858
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
チヂミ大和芋米粉
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つくったよレポート(4件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2021/09/08 18:01
    グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ
    もちもちして美味しいです!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/14 21:17
    グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ
    野菜だけとは思えない美味しさですね。
    感動しながら食べませた(o^^o)
    ありがとうございます♡
  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/13 14:38
    グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • hans0801
    hans0801
    2021/03/12 06:05
    グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ
    美味しかったです^ ^タレも絶品!
    ごちそうさまでした〜!

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