生姜たっぷり肉団子入り❁中華スープ❁ レシピ・作り方

生姜たっぷり肉団子入り❁中華スープ❁
  • 約30分
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
生姜たっぷりの肉団子から美味しい出汁が出たスープは絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておきます。
    チンゲン菜は葉と茎を分け、茎は縦に4等分にします。
    *根本切り落としません

    えのきは半分に切ります。
  2. 2 ☆をボウルに入れ、粘りが出るまでよくこねます。

    *生姜は生を皮ごとおろして使ったほうがスープが美味しくなります♪
  3. 3 好きな大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
    4〜5cmの大きさで7個できました。

    片栗粉が表面全体につけばOK。
  4. 4 鍋に水を入れ沸かします。
    *根菜を入れたい場合は水から入れておきます。

    沸いたら肉団子を入れます。
  5. 5 肉の表面の色が変わったら★を入れます。
    さらにチンゲン菜の茎、えのき、もやし、葉の順に入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮ます。
  6. 6 春雨をスープに浸るように入れ、袋の表記通り煮込んで完成です♪

きっかけ

具だくさんスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

生姜はできればおろしたてで。 チンゲン菜の茎は芯のまま切ると食べごたえもあって美味しい〜

  • レシピID:1840040771
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子チンゲン菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 スープ 美味しい 豚ひき肉
料理名
肉団子中華スープ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/21 20:49
    生姜たっぷり肉団子入り❁中華スープ❁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る