生姜たっぷり肉団子入り❁中華スープ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を切っておきます。
チンゲン菜は葉と茎を分け、茎は縦に4等分にします。
*根本切り落としません
えのきは半分に切ります。 -
2
☆をボウルに入れ、粘りが出るまでよくこねます。
*生姜は生を皮ごとおろして使ったほうがスープが美味しくなります♪ -
3
好きな大きさに丸めて、片栗粉をまぶします。
4〜5cmの大きさで7個できました。
片栗粉が表面全体につけばOK。 -
4
鍋に水を入れ沸かします。
*根菜を入れたい場合は水から入れておきます。
沸いたら肉団子を入れます。 -
5
肉の表面の色が変わったら★を入れます。
さらにチンゲン菜の茎、えのき、もやし、葉の順に入れ、蓋をして野菜がしんなりするまで煮ます。 - 6 春雨をスープに浸るように入れ、袋の表記通り煮込んで完成です♪
きっかけ
具だくさんスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
生姜はできればおろしたてで。 チンゲン菜の茎は芯のまま切ると食べごたえもあって美味しい〜
- レシピID:1840040771
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- 肉団子中華スープ
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ばなちゃん2021/04/21 20:49美味しかったです^ - ^ありがとうございます