醤油ベースの肉なしお雑煮 レシピ・作り方

醤油ベースの肉なしお雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
鶏肉を加えても◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、白菜、大根は一口大に切っておきます。鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 1で切った野菜を入れ、乾燥しいたけを加えます。醤油、料理酒、めんつゆ、和風顆粒だしを加えます。
  3. 3 オーブントースターで切り餅を焼きます。お椀に餅を入れ、汁・具をよそって完成!

きっかけ

お正月なので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

餅以外で、うどんなども合うような味付けです。

  • レシピID:1840040131
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)めんつゆしょうゆお餅
sarumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る