簡単フレンチ!真鯛のムニエル ケッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 2切
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- バター 30g
- オクラ(なんでも良いです) 4本
- イタリアンパセリ 適量
- バター(ソース用) 15g
- ケッパー(ソース用) 大さじ1
- レモン汁(ソース用) 小さじ1
- イタリアンパセリみじん切り(ソース用) 適量
作り方
- 1 鯛は水気をペーパータオルで拭き取り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶして余計な粉を落とす。オクラは2分程茹でておきます。
- 2 フライパンにバター30gを入れて火にかけ、1の鯛を盛り付けた時表になる方を下にし中火でバターをかけながら火を通す。
- 3 下面に軽く焼き色がついたら裏返し弱火で火が通るまで3-4分焼き、焼き上がったら魚を取り出します。
- 4 フライパンをペーパータオルでさっと拭き、ソース用のバターを入れ中火で熱しケッパーとレモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れ、塩こしょうで味を整えます。
- 5 お皿に魚を盛り、オクラを添えて4のソースをかけ、最後にイタリアンパセリをのせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません