かんたん野菜たっぷり自家製にゅうめんラーメン レシピ・作り方

かんたん野菜たっぷり自家製にゅうめんラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
ラーメンの麺をにゅうめんにしてウエイパーを使って自家製の醤油ラーメンで作りました。
野菜をいっぱい入れて美味しく出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは多めのお湯で湯がいておいて、水であらい、置いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチ肉を入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3 細かく短冊に切ったニンジンを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったらざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら青ネギ、モヤシを入れて少し炒めます。
  6. 6 水、ウエイパーを入れて沸かしていきます。沸いたらそうめんを入れて塩胡椒、醤油を入れて沸かします。
  7. 7 沸いたらラーメン鉢に入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンを食べたくて作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

そうめんなのであっさりしています。今回は自家製醤油ラーメンスープでしたが豚骨スープがあれば博多風になると思います。

  • レシピID:1840039370
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンアレンジそうめんにゅうめんラーメンスープ・つけだれ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る