大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておく。
酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。 - 2 全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂く。
- 3 大根は皮をむき、細切りにする。
- 4 人参も皮をむき、細切りにする。
- 5 切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出す。
- 6 器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成!!
きっかけ
大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 カレーライスのお供に作りましたが、大好評で、カレーより先に無くなりました。 シャキシャキの大根がドレッシングと良くあって美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。 鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。 今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。
- レシピID:1840039364
- 公開日:2020/11/18
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リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。