大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪ レシピ・作り方

大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。
リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。

材料(4人分)

  • 大根 500gほど
  • 鶏胸肉 200gほど
  • 人参 5cm
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 大1
  • リケンのゴマわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておく。
    酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。
  2. 2 全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂く。
  3. 3 大根は皮をむき、細切りにする。
  4. 4 人参も皮をむき、細切りにする。
  5. 5 切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出す。
  6. 6 器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成!!

きっかけ

大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 カレーライスのお供に作りましたが、大好評で、カレーより先に無くなりました。 シャキシャキの大根がドレッシングと良くあって美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。 鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。 今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。

  • レシピID:1840039364
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉大根
関連キーワード
大根たっぷり バンバンジー風 鶏むね 簡単
料理名
大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る