しめじとあげと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切りにして最初に出汁を溶かした水で煮込み始め、ほぐしたしめじ、あげを入れます。
- 2 大根に火が通ったら味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじとあげと大根の味噌汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/12/26 09:33とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)