さつまいもときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。きのこはほぐす。
- 2 ○の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れて焼き色がついたらきのこを加えて炒める。
- 4 ○の調味料を入れて煮詰め、器に盛ってごまをかける。
きっかけ
秋の食材を使ったおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは、しめじやエリンギ、まいたけなどお好みのもので♪ あれば2〜3種類合わせて。
- レシピID:1840039019
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません