小さな姫りんご飴 レシピ・作り方

小さな姫りんご飴
  • 約30分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほのかな酸味も美味しい!小さなサイズの姫りんご飴

材料(3~4人分)

  • 姫りんご 約15個
  • 砂糖 大さじ4
  • 100ml
  • すだち 1切れ

作り方

  1. 1 りんごはへたをくりぬいて皮をしっかり洗います。(じゃがいも用のブラシを使用)
  2. 2 耐熱皿に並べて砂糖大さじ1をふりかけてから(主にヘタをくりぬいた部分)レンジで10分加熱。
  3. 3 砂糖大さじ3を水に溶いて煮詰めます。
    ふつふつして白く砂糖が析出するくらい(写真の状態)になったらりんごとすだちの搾り汁を加え絡めます。
  4. 4 1個ずつ接触しないよう取り出してから冷まします。

きっかけ

道の駅で多量に買いました。

おいしくなるコツ

夜店のようなパリパリの飴食感ではないですが酸っぱさもあって美味しいですよ!

  • レシピID:1840038975
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディーすだち
料理名
小さな姫りんご飴
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る