野菜だけでヘルシー❁トマトクリームパスタ❁ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
沸かしたお湯に塩を加えてスパゲティを茹でます。
*お湯1Lに対して塩大さじ1/2くらいが目安です。
茹で上がったらザルに上げておきます。 -
2
野菜を切ります。
それぞれ食べやすい大きさに切り、ナスは水にさらします。
にんにくはスライスします。 -
3
フライパンに油をひき、にんにくを熱します。
少し色がついたら②の野菜を入れてしんなりするまで炒めます。 -
4
トマト缶を加えて混ぜます。
*ホールならヘラで崩してください。
★を加え、中火で2分くらいフツフツさせて酸味を飛ばします。 -
5
☆を加えバターを溶かし混ぜ、塩こしょうで味を整えて、茹でたパスタを入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
トマト缶使い切りレシピが欲しかったので
おいしくなるコツ
トマトをしっかりフツフツさせ、牛乳を加えることで、まろやかで食べやすくなります*
- レシピID:1840038894
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ

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