簡単にできる煮込み風焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生ハンバーグ 2個
- 塩胡椒 少々
- ケチャップソース 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 冷凍生ハンバーグを室温に戻しておきます。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してハンバーグを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼けたらひっくり返して両面焼いていきます。
- 4 両面焼けたら耐熱皿に入れて塩胡椒をかけて、オーブントースターに入れて10分ほどアルミホイルをかけて焼いていきます。
- 5 焼けたらフライパンに残った油を使い、フライパンにケチャップソース、とんかつソースを入れて中火で加熱して少し沸騰させてハンバーグにかけて出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグが中まで火が通って美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで二度焼きするとしっかり火が通って美味しいです。ハンバーグから出た油を使ってソースを作ると美味しいです。
- レシピID:1840038878
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません