簡単にできる煮込み風焼きハンバーグ レシピ・作り方

簡単にできる煮込み風焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かも00
かも00
ハンバーグを美味しくフライパンとオーブントースターで焼きました、美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍生ハンバーグ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップソース 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍生ハンバーグを室温に戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してハンバーグを入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3 焼けたらひっくり返して両面焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら耐熱皿に入れて塩胡椒をかけて、オーブントースターに入れて10分ほどアルミホイルをかけて焼いていきます。
  5. 5 焼けたらフライパンに残った油を使い、フライパンにケチャップソース、とんかつソースを入れて中火で加熱して少し沸騰させてハンバーグにかけて出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグが中まで火が通って美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで二度焼きするとしっかり火が通って美味しいです。ハンバーグから出た油を使ってソースを作ると美味しいです。

  • レシピID:1840038878
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースお弁当 ハンバーグ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る