アボカドとチキンの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 鶏もも肉 1枚
- ○酒 大さじ1
- ○ハーブソルト 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろし) ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は一口大に切って、○をまぶし下味をつける。片栗粉をまぶす。★の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れる。パリッとしたら裏返してふたをし、弱火で3〜4分火を通す。
- 3 アボカドと合わせておいた★の調味料を入れ、崩れないようにさっと炒めたらバターを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません