トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、脂と身の間に垂直に包丁を入れる。
(筋切り) - 2 肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 3 190度の油で、肉の両面がきつね色になるまで揚げる。
-
4
耐熱容器にケチャップ、醤油、みりんを入れ、ラップをして30秒レンジで加熱する。
温まったら、にんにくも加えて良く混ぜる。 - 5 キャベツは千切りにする。
- 6 器にキャベツを敷き、食べやすく切ったトンカツを乗せて、ソースをかければ完成!!
きっかけ
豚ロース肉の切り身があったので、家族が大好きなトンカツにしてみました。 ソースを変えるだけでも簡単にアレンジができるので、ぜひケチャ醤油ソースも試してみて下さい。 家族にはソースがめっちゃ合うと好評でした。
おいしくなるコツ
豚肉は火が通らないと危険なので、しっかりとキツネ色(こげ茶色)になるまで揚げてください。 ソースに入れるにんにくの量は、お好みでどうぞ。
- レシピID:1840038600
- 公開日:2020/10/14
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ハズ2023/04/08 13:22いつもと違うソースで美味しかったです。
ソースの手軽さが良かったです。
トンカツにめっちゃ合うね!と喜ばれたソースです。