アスパラの豚肉巻きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは長さ約25cmのまま。
根元近くの硬い皮はピーラーで剥いてから豚肉をきつめに巻いていきます。 -
2
オリーブオイルを敷いてから並べ、塩胡椒を振ってさらにパン粉をまぶします。
一度蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 トースターに並べて粉チーズをふって180℃で5分グリルします。皿に盛って黒胡椒をアクセントにふり完成です。
きっかけ
細長いアスパラを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
細くても皮が固いこともあるのでピーラーで剥いて焼き、蒸し焼きにしました。外カリカリ、中シャクシャクでした♪
- レシピID:1840038537
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻きグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/10/14 22:41グリル任せで美味しくできました。