アスパラの豚肉巻きグリル レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻きグリル
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
食感も美味しい!アスパラの豚肉巻きグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは長さ約25cmのまま。
    根元近くの硬い皮はピーラーで剥いてから豚肉をきつめに巻いていきます。
  2. 2 オリーブオイルを敷いてから並べ、塩胡椒を振ってさらにパン粉をまぶします。
    一度蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 トースターに並べて粉チーズをふって180℃で5分グリルします。皿に盛って黒胡椒をアクセントにふり完成です。

きっかけ

細長いアスパラを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

細くても皮が固いこともあるのでピーラーで剥いて焼き、蒸し焼きにしました。外カリカリ、中シャクシャクでした♪

  • レシピID:1840038537
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
アスパラの豚肉巻きグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る