ひき肉とネギの塩麹炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉 100g
- ネギ 約15cm
- 液体塩麹 小さじ1
- 塩こしょう お好みで
- 白米 1杯
作り方
- 1 ネギを細かく刻んでおきます。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、少し色が変わってきたら、ネギを加え炒めます。
- 3 炒まったところで、液体塩麹を入れ、塩こしょうで味付けしたら、完成!ごはんにかけてそぼろ丼に!
きっかけ
一人で食べるランチメニュー、簡単!時短!を目指しました。
おいしくなるコツ
ごはんにかけると美味しいそぼろ丼になります。
- レシピID:1840038535
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません