ひき肉とネギの塩麹炒め丼 レシピ・作り方

ひき肉とネギの塩麹炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
家にある材料で、疲れた時でも、ひと頑張りで作れます!

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • ネギ 約15cm
  • 液体塩麹 小さじ1
  • 塩こしょう お好みで
  • 白米 1杯

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻んでおきます。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、少し色が変わってきたら、ネギを加え炒めます。
  3. 3 炒まったところで、液体塩麹を入れ、塩こしょうで味付けしたら、完成!ごはんにかけてそぼろ丼に!

きっかけ

一人で食べるランチメニュー、簡単!時短!を目指しました。

おいしくなるコツ

ごはんにかけると美味しいそぼろ丼になります。

  • レシピID:1840038535
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のひき肉塩麹長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る