れんこんのり塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 50g
- 青のり 小さじ1〜2
- 塩 少々
- うまみ調味料 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダあぶらをひき、れんこんを炒めます。
- 3 火が通ったら、青のり、塩、うまみ調味料をかけて混ぜて、完成!
きっかけ
のり塩味を見かけ、れんこんを題材に真似してみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に味付けすると、香りが立って良いと思います!
- レシピID:1840038473
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません