鶏とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。鶏もも肉は一口大に切り、★をもみ込む。片栗粉を3回くらいにわけてまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油とさつまいもを入れ、全体に絡める。(まだ火はつけない)
- 3 さつまいもの間に鶏肉を並べ、ふたをして中火で4分加熱する。
- 4 4分たったら上下を返し、さらに1分半加熱する。
- 5 火を止めて、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
- 6 ○の調味料を混ぜ合わせてから入れ、弱火で照りが出るまで煮からめたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません