鶏とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cafe_plum
cafe_plum
ほっくりさつまいもが甘くておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらす。鶏もも肉は一口大に切り、★をもみ込む。片栗粉を3回くらいにわけてまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とさつまいもを入れ、全体に絡める。(まだ火はつけない)
  3. 3 さつまいもの間に鶏肉を並べ、ふたをして中火で4分加熱する。
  4. 4 4分たったら上下を返し、さらに1分半加熱する。
  5. 5 火を止めて、キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
  6. 6 ○の調味料を混ぜ合わせてから入れ、弱火で照りが出るまで煮からめたら完成。

きっかけ

さつまいもが好きだから。

おいしくなるコツ

最初にさつまいもを油でコーティングすることで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1840038456
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る