しんなりして美味しい豚とレタス鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすいくらいに手でちぎります。
水菜は5センチほどにカットします。 - 2 お湯に和風だし、塩、醤油を入れて沸かしておきます。
- 3 レタスと水菜を入れてしゃぶしゃぶしてゴマダレで頂きます。
きっかけ
レタスが安かったのでアッサリとしゃぶしゃぶで温まりながら食べれるので良いと思い作りました。
おいしくなるコツ
一緒に豚肉や鶏肉などを入れると美味しいです。ポン酢をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1840038424
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません