ホットケーキミックスで簡単、チョコ紅茶豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150〜200g
- バター 15〜20g
- 絹豆腐 1/2丁(150g前後)
- ビター板チョコレート 1枚(50g)
- 紅茶茶葉(袋を破って) 2袋(お好みで)
作り方
- 1 バターはあらかじめ、電子レンジで数十秒溶かしておきます。板チョコも、混ぜやすい大きさに砕いておきます。
- 2 ホットケーキミックス、豆腐、バター、(お好みで)紅茶茶葉を混ぜます。まとまってきたら、チョコレートを入れて、混ぜます。
- 3 クッキングシートの上に乗せます。(4人×2つずつを想定して8等分にしました)
- 4 トースターやオーブンなど、200度で15分程度焼いて完成!(目安です)
きっかけ
いろいろな方のレシピを見ながらですが、自分の好きな味に近づけるよう作ってみました!
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートやお茶の粉末など加えてアレンジも簡単にできます。
- レシピID:1840038213
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません