ホットケーキミックスで簡単、チョコ紅茶豆腐スコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単、チョコ紅茶豆腐スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
sarumie
sarumie
ホットケーキミックスで簡単に作れます。紅茶やチョコレートの味を変えても楽しめます。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 150〜200g
  • バター 15〜20g
  • 絹豆腐 1/2丁(150g前後)
  • ビター板チョコレート 1枚(50g)
  • 紅茶茶葉(袋を破って) 2袋(お好みで)

作り方

  1. 1 バターはあらかじめ、電子レンジで数十秒溶かしておきます。板チョコも、混ぜやすい大きさに砕いておきます。
  2. 2 ホットケーキミックス、豆腐、バター、(お好みで)紅茶茶葉を混ぜます。まとまってきたら、チョコレートを入れて、混ぜます。
  3. 3 クッキングシートの上に乗せます。(4人×2つずつを想定して8等分にしました)
  4. 4 トースターやオーブンなど、200度で15分程度焼いて完成!(目安です)

きっかけ

いろいろな方のレシピを見ながらですが、自分の好きな味に近づけるよう作ってみました!

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートやお茶の粉末など加えてアレンジも簡単にできます。

  • レシピID:1840038213
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキミックスその他の焼き菓子その他のチョコレート紅茶
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る