ロメインレタスと舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタスの外側の葉 120gくらい
- 舞茸 50g
- おろし玉ねぎ 大さじ1
- おろしニンニク 少々
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ロメインレタスはざく切りにします。葉と芯のついてる部分を分けておきます。
舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
調味液を作ります。おろし玉ねぎ、おろしニンニク、塩を混ぜておきます。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、舞茸、ロメインレタスの芯のほうを炒める。舞茸に火が通ったら、ロメインレタスの葉、調味液を入れサッと炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2020/10/04 18:50ロメインレタスがシャキシャキして美味しいです。
ありがとうございます♡