ロメインレタスと舞茸のソテー レシピ・作り方

ロメインレタスと舞茸のソテー
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
ロメインレタスの外側の固めの葉っぱを使います。

材料(2人分)

  • ロメインレタスの外側の葉 120gくらい
  • 舞茸 50g
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ロメインレタスはざく切りにします。葉と芯のついてる部分を分けておきます。
    舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
    調味液を作ります。おろし玉ねぎ、おろしニンニク、塩を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、舞茸、ロメインレタスの芯のほうを炒める。舞茸に火が通ったら、ロメインレタスの葉、調味液を入れサッと炒めて完成です。

きっかけ

ロメインレタスの外側の葉がサラダでは固そうだったので。

  • レシピID:1840038034
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒めまいたけ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/10/04 18:50
    ロメインレタスと舞茸のソテー
    ロメインレタスがシャキシャキして美味しいです。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る