節約!ササミと厚揚げとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cmの長さに切る。
- 2 厚揚げを一口サイズに切る。
-
3
ササミの筋をとる。
一口サイズに切り塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 - 4 ごま油をフライパンで熱し、ササミを焼く。ササミが8割程度火が通ったら厚揚げを加えて焼き色をつける。
- 5 ササミに火が通ったらニラを加えて、酒を回しかけ軽く炒める。
- 6 混ぜ合わせたAを加えて炒め、お皿に盛り、お好みで白ごまをのせたら出来上がりです。
きっかけ
ニラがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はお好みで豆板醤を多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1840037965
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません